Пятница, 14.08.2020, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какое у Вас разрешение экрана? (Нам необходимо это знать для оптимизации страниц)
Всего ответов: 728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Ripsaw MS2 новейший радиоуправляемый танк. USA
Ripsaw MS2 новейший радиоуправляемый танк. USA
11:04

Ripsaw MS2 новейший радиоуправляемый танк

Большинство UGV(Unmanned ground vehicles - беспилотное т.с.) транспортных средств, двигаются довольно медленно требуют сложного управления и не имеют полной информации об окружающей обстановке на 360 градусов вокруг себя. Следовательно, их легко обмануть и вывести из строя.

Сейчас армия США проводит испытание намного более мощного, подвижного и смертоносного новейшего робота разработанного компанией Hawe&Hawe(H&H), известного как 'RipSaw Military Specification 2', который предлагает много преимуществ, которые минимизируют такую уязвимость. Ripsaw-MS2 испытывается в качестве обеспечения конвоя и транспортного средства поддержки.

Основой стала RipSaw Military Spec 1 (MS1) беспилотная гусеничная машина с широкими внедорожными возможностями. За способность быстро перемещаться по бездорожью ее прозвали в армии США ангелом хранителем. Он может быстро двигаться рядом с конвоем не препятствуя движению колонны, оперативно отмечая подозрительные места или отвечать на огонь противника из засад, подавления огневых точек противника или для буксировки выведенных из строя транспортных средств от линии огня. Ripsaw-MS1 недавно продемонстрировал такую возможность во время "Robotics Rodeo". Кроме задач поддержки конвоя RipSaw может выполнять и другие миссии, например нести охрану периметра, вести наблюдение и разведку, а так же уничтожать вражеские мины и не разорвавшиеся снаряды.

RipSaw использует несколько камер для получения панорамной картинки (360 градусов обзора), давая оператору полную информацию об окружающей обстановке. Кроме того, автомобиль достаточно большой для поддержки эффективной системы обороны по периметру, которая может помешать кому угодно приблизится в охраняемую зону. Активная система самозащиты использует M5 Modular Crowd Control Munitions (MCCM) установленных по периметру вокруг автомобиля. Также они могут быть использованы в качестве наступательного оружия. Тестировались так же и другие типы вооружения и оборудования.

MS2 Ripsaw управляется дистанционно из находящегося рядом M113(натовский бронетранспортер). Кроме того, как полуавтоматическая система, многие функции компьютер выполняет самостоятельно. Современнейший MS2 Ripsaw является высоко адаптивной платформой, которая может быть интегрирована с несколькими системами вооружения и нести различное полезное оборудование.

Ripsaw MS2 имеет в высоту только 1,77 метра, таким образом, способен эффективно вписаться в местность, эффективно маскируясь от вражеского наблюдения. Низкий силуэт также полезен при движении вперед на передовые точки огня противника.
Ripsaw-MS2 уже был протестирован с 7,62-мм и .50 Cal пулеметами. Беспилотник так же демонстрировался с ракетами Javelin(ПЗРК,ПТРК), но стрельб ракетами не проводилось.
На испытании Ripsaw MS2 был оборудован Armys Armament Research, Development and Engineering Center (ARDEC) at Picatinny Arsenal, NJ. Данный комплект включает дистанционно управляемую пушку M240, управляемую с отдельной консоли, установленной в машине управления.

Изначально Ripsaw (беспилотный танк) был "гаражным проектом" Howe and Howe Technologies. Внимание военных они привлекли послав машину на первый DARPA Challenge в 2005 году. Два года спустя маленькая компания разработчиков получила свой первый контракт от армии США.

Текущая версия, названная RipSaw MS2 стала больше, быстрее и более расширяемая чем MS1. Транспортное средство может получить значительные повреждения и быстро отремонтировано прямо в поле, чтобы быть готовым к бою буквально в тот же день. По словам производителя в отличие от других транспортных средств, которые, как правило не подлежат ремонту после взрыва мины или самодельного взрывного устройства, а поврежденный Ripsaw может быть разобран в поле на неповрежденные модули и быстро заново собран путем замены поврежденных модулей.

Весящий 4.5 тонны RipSaw MS2 классифицируется как HMMWV(High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle - "высокомобильное многоцелевое колёсное транспортное средство"). Он может перевозить около одной тонны полезной нагрузки. Имеет 6,6 литровый дизельный двигатель Duramax, развивающиеся 600 л.с. давая исключительную мощность в своем классе машин. С полным боезапасом и снаряжением, MS2 Ripsaw может ускоряться от 0 до 50 миль в час за 5,5 секунды (!) Максимальная скорость около 60 миль в час.

Высокое соотношение мощности к массе, эффективная подвеска и низкое давление на грунт, наделяют Ripsaw MS2 исключительной маневренностью. Его центр тяжести находится в 70 см от земли, что способствует высокой стабильности на склонах, допустим угол подьема 50 градусов и боковой наклон 45 градусов. Высокий дорожный просвет 60 см и относительно низкий вес, широкие траки оказывающие давление на грунт 2.8 фунта на квадратный дюйм позволяет автомобилю передвигаться по пересеченной местности на большой скорости, преодолевать вертикальные препятствия до 1,5 метра и глубокие рвы не уступая по проходимости тяжелым танкам.

Просмотров: 3224 | Добавил: -RS- | Теги: Ripsaw MS2, Танк | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Жека   [Материал]
тваю мать вот это танк!! О_о

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Наконец то он работает!
Архив записей
Туча
GoogAD
Ссылки

Наша кнопка

  • Интернет-магазин тактического снаряжения
  • Code

      <script type="text/javascript" src="http://ballistik.3dn.ru/rtr/1-1"></script>  

    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс цитирования
    Хостинг от uCoz