Воскресенье, 24.09.2017, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
У Вас есть оружие?
Всего ответов: 734
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Дымовая граната с чекой и предохранителем
Дымовая граната с чекой и предохранителем
10:39

Изготовление долгое и тяжелое, но оно того стоит, так как такое устройство может много где понадобиться.
Дымовая граната обеспечивает большое количество густого давучего дыма за короткий промежуток времени (1-2 минуты). Воспламенение практически моментальное, спустя пару секунд после выдергивания чеки.

Изготовление дымовой гранаты происходит в три этапа: изготовление дымового состава, изготовление запала, сборка дымовой гранаты.

1. Изготовление состава дымовой гранаты на основе карамели:

Калиевая селитра (KNO3) – 60 гр. (В магазине для садоводов)
Сахар – 40 гр.
Парафин (воск) – 15 гр.
Пищевая сода – 40 гр.
Измельчите калиевую селитру (просушивать не обязательно) и смешайте с сахарным песком в пропорции 6:4, лучше насыпать их в банку из-под кофе, и хорошо потрясти в ней.

Карамель варится на сковородке без тефлонового покрытия на маломощной или электроплитке с регулятором положений. Допускается использовать газовую плитку, но делать всё на маленьком огне. Посуда должна быть с высокими бортами, иначе на одном этапе (добавление соды) вся смесь может вылезти наружу и попасть на огонь или спираль и сразу вспыхнуть, что может привести к пожару. Лучше делать всё на открытом воздухе в дачных условиях.

Поставьте сковородку на электроплитку и высыпьте на неё смесь селитры и сахара, пока что можно добавить мощности, постоянно перемешивайте ложкой.



Через несколько минут сахар начнёт плавится, смесь станет похожа на карамель как на фото. Теперь убирайте мощность до минимума или делайте очень маленький огонь.



Теперь надо добавлять парафин или воск. Он, как и сода, служит пламегасителем. Лучше его предварительно измельчить, пропустив свечку через тёрку.



После добавления к смеси, парафин растает буквально на глазах и начнёт потихоньку испарятся. Просто вымешивайте в нём нашу карамель, очень тщательно несколько минут. Часть его, возможно, всё равно останется плавать сверху, ничего страшного.
Добавляйте теперь 40 гр. соды (это два спичечных коробка). Сода является основным пламегасителем, и во всех подобных рецептах её содержание очень маленькое, что не позволяет превратить горящую карамель в дымовуху.

Насыпайте её равномерно по всей площади посуды и сразу начинайте быстро перемешивать смесь. Она вспенится и будет подниматься до бортов сковородки, если начинает переваливать, немедленно снимите с плиты, чтобы она не попала на спираль или огонь. Хорошо мешайте ещё около минуты, пока она не уляжется и уменьшится в размерах и немного потемнеет.



(Следующим этапом мною было добавлено 25 гр. Хны – средство для укрепления волос, порошок тёмно-зеленого цвета, в надежде сделать дым цветным. Однако это ничего не дало, просто дым вместо светло белого, стал тёмно серым. Вы можете пропустить этот этап, или же добавить другого красителя, например, синьку, купленную в хозмаге, по идее она должна сделать дым синего цвета).



Не выключая плитку, чтобы смесь резко не застыла, ложкой набивайте её в заранее подготовленную трубку из толстого картона и прочной пломбы из глины или гипса с одной стороны (трубки от фейерверков). Быстро затолкайте в неё весь состав и запрессуйте чем-нибудь. Пальцами не трогайте, так как он горячий.
До края картонной трубки должно оставаться 4-5 см, это место под систему запала. По центру воткните в карамель отвёртку или деревянную палочку почти на всю глубину и оставьте застывать. Потом в это отверстие будет вставляться фитиль (трубка с зажигательной смесью).



Пока карамель остывает в трубке, мы можем заняться изготовлением запала для нашей дымовой гранаты.

2.Изготовление запала для дымовой гранаты:

1. Две тёрочные полоски от спичечного коробка
2. Прямоугольная пластиковая полоска (вырезанная из пэт бутылки) с проделанным отверстием и вставленным в него кольцом.
3. Спички
4. Трубочка, соломинка для зажигательной смеси.
5. Тоненькая резинка



1) Примотайте скотчем две полоски от коробка чиркалом во внутрь к пластиковой полоске с кольцом.



2) Сделайте зажигательную трубку из соломинки. Заклейте с одной стороны скотчем, плотно набейте зажигательным составом (чёрным порохом, карамелью, перетёртой «серой» от спичек). С другой стороны по кругу приложите спички и зафиксируйте их скотчем. В этом месте лучше намазать пороховой мякотью, для гарантированной передачи огня.



3. Сборка дымовой гранаты:

1) Аккуратно и плавно засуньте запал в глубину состава. Держите его всегда плотно пальцами в том месте, где стянута резинка. У меня диаметр отверстия был широкий, поэтому он зашел на половину длины спичек. Если ходит свободно, то намотайте несколько оборотов изоленты и попробуйте еще раз, но пока не вставляйте окончательно. Просто примерьте посадочную глубину и отметьте на пластиковой полоске точку, через которую будет проходит стержень предохранителя. Возможно придется подрезать нижнюю часть обеих чиркал, если они мешают вставить запал на нужную глубину, тут надо помучатся, чтобы всё совпало.

2) Извлеките весь запал. Запомните, прижимная сила резинки на спичках должна быть меньше, чем прочность зафиксированного в составе самого запала, чтобы когда вы резко дёрнете за чеку, весь запал не вылетел вместе с ней.

3) Найдите отрезок толстой проволоки или тонкого гвоздя, который будет исполнять роль предохранителя. Подберите сверло согласно его диаметру и просверлите в самом верху гранаты сквозные отверстия. Также снимите со спичек чеку и просверлите отверстие в полоске в заранее намеченной точке. Я предупреждал, что изготовление долгое и напряжное, но ничего не поделаешь.

4) Когда всё это сделали, теперь уже плотно вставляйте весь собранный запал в отверстие состава и проденьте сквозь трубку и чеку предохранитель



Отлично, теперь ваша граната безопасная, то есть защищена от ложного срабатывания, в случае если кольцо случайно за что-то зацепится и потянет за собой чеку.

5) Залепите сверху все щели изолентой несколькими полосками. Останутся снаружи только часть чеки с кольцом и предохранитель.



p.s можна для утяжеления дыма добавить 5% серебрянки.
Взято с взрывпакет.ру


Просмотров: 1483 | Добавил: -RS- | Теги: Дымовая шашка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Наконец то он работает!
Архив записей
Туча
GoogAD
Ссылки

Наша кнопка

  • Интернет-магазин тактического снаряжения
  • Code

      <script type="text/javascript" src="http://ballistik.3dn.ru/rtr/1-1"></script>  

    Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс цитирования
    Хостинг от uCoz